首页 宜图之窗 宜图动态 读者空间 在线服务
首页 > 宜图动态 >宜图动态 > 颁奖啦!2018“仰望星空”宜兴市青少年科幻原创作品大赛完美收官

颁奖啦!2018“仰望星空”宜兴市青少年科幻原创作品大赛完美收官

时间:2018-12-16 来源:本站 作者:未知

12月16日,2018“仰望星空”宜兴市青少年科幻原创作品大赛举行隆重颁奖仪式。同时,科幻原创绘画获奖作品展开展,《青少优秀原创科幻获奖作品集》出版。



▲ 市文广新局副局长张燕军介绍本次大赛情况

▲ 科幻原创绘画获奖作品展现场


▲ 《“仰望星空”青少年优秀原创科幻获奖作品集》出版

2018年,宜兴市文广新局、宜兴日报社、宜兴市教育局、宜兴市科协联合举办了“仰望星空”青少年原创科幻作品大赛,分为小学组的绘画作品大赛、中学组的科幻小说创作大赛。


6月份,大赛通知发出后,在全市中小学生中掀起探索科幻世界的热情,许多学生在暑假期间阅读、分享、创作。至9月份,14所初中、5所高中、15所小学5万多学生参与了该活动。经过学校海选,大赛组委会共收到来自优秀科幻小说作品500多篇,优秀科幻绘画作品380多幅。经过初评和终评,评出小说一等奖5篇,二等奖6篇,三等奖20篇,优秀奖19篇;绘画一等奖5幅,二等奖8幅,三等奖30幅,优秀奖29幅。


▲ 绘画组评委、艺超美苑校长李俊超先生点评科幻绘画作品


▲ 获奖同学谈创作感想


原创科幻作品大赛的举办,激发了参赛青少年的创作热情,开拓了他们的创作视野,无疑将为他们今后探索科学的道路上留下美好的印记。一幅幅作品,让我们看到,来自全市的青少年们,用稚嫩的画笔描绘了未来科技的发展,用奇思妙想书写了未来科技的繁荣。

相关专题文章